Покраска порошковой краской. Порошковая окраска

Покраска порошковой краской. Порошковая окраска

Покраска порошковой краской. Порошковая окраска

Покраска порошковой краской – это одна из наиболее совершенных технологий получения покрытий, качество которых отвечает современным требованиям.

Порошковые краски появились в Европе в 50-е годы прошлого столетия. С тех пор технология порошковой окраски нашла применение практически во всех областях промышленности. Эта технология используется для окраски бытовой техники, окраски офисной мебели, металлических частей мягкой мебели, мебельной фурнитуры; в автомобилестроении и в авторемонте для окраски деталей кузова, бамперов, дисков колес; в строительстве — для окраски металлочерепицы, строительных конструкций, лифтов, строительных лесов, решеток, заборов и так далее.

Окрашивание порошковыми красками является наиболее качественным покрытием на сегодняшний день. Данному виду окраски при производстве различной продукции едва ли найдется альтернатива.

Порошковая окраска действительно универсальна. Эти материалы используются для окрашивания транспортных средств и сельхозоборудования, садового инвентаря и металлического шифера, облицовочных фасадных плиток и металлических рам, столбов и решеток для ограждений, светотехнического и медицинского, химического, бытового оборудования. И, конечно, в строительной индустрии. Хотя в строительстве пока доминируют все-таки жидкие краски, порошковые материалы все увереннее конкурируют с ними. Покраску порошковой краской применяют и для окрашивания металлоизделий – арматуры, облицовочных панелей, металлического шифера, дверей, оконных рам, элементов ограждений и силикатных материалов: кирпича, черепицы, армоцементных и других конструкций, которые используются для внутренней или наружной облицовки стен, для изделий крупнопанельного домостроения. Широкое использование порошковой окраски во всем мире привело к разработке и выпуску высокотехнологического оборудования с высокой производительностью, с отличным качеством получаемого порошково-полимерного покрытия.

Применение порошковой краски увеличивает срок службы изделия и повышает его износостойкость. При этом качество получаемой продукции вполне соответствует международным стандартам.

Сама по себе порошковая краска представляет собой полимер в виде мелкого порошка, который наносится на обрабатываемую поверхность специальным распылителем. Процесс порошковой окраски предельно прост. Полимерные порошки наносят на подготовленную поверхность изделия, затем его нагревают и выдерживают при заданной температуре несколько минут. Окрашивание происходит за счет сплавления частиц, а при использовании термореактивных красок (которые, кстати, больше распространены: их доля в общемировом выпуске превышает 85%) – и за счет химических реакций отверждения. Подготовка поверхности при использовании порошковой краски такая же, как и для жидких красок. Наиболее распространенный способ нанесения порошковых красок – электростатическое распыление. Существует несколько видов порошковой краски, соответственно с каждой из них происходит разная покраска.

Эпоксидные порошковые краски

Эпоксидный порошок подходит к объектам, которые должны обладать высокой механической и химической стойкостью. Антикоррозионные свойства эпоксидной краски отличны, и она хорошо противостоит воздействию кислот, щелочей, жиров и растворителей.

Эпоксидно-полиэфирные порошковые краски

Механическая стойкость эпоксидно-полиэфирного порошка почти такая же, как и у эпоксидного порошка. Он с успехом применяется для окраски обыкновенных изделий: светильников, приборов, холодильно-морозильного оборудования и т.д.

Полиэфирные порошковые краски

Полиэфирный порошок образует пленку, обладающую хорошей стойкостью к механическим и химическим нагрузкам. Кроме антикоррозионных свойств, пленка хорошо сохраняет свой блеск на открытом воздухе. Полиэфирный порошок подходит для окраски объектов, которые должны обладать хорошей атмосферостойкостью и не желтеть под действием ультрафиолетового излучения или тепла.

Порошковая окраска экономична. Процесс окраски происходит очень быстро, потому что поверхность изделий высыхает в считанные секунды, чего не скажешь об использовании жидких красок. Порошковые полимерные покрытия надежны. . При отверждении на окрашиваемой поверхности образуются покрытия с высокой адгезией, ударопрочные с хорошими противокоррозийными и электроизоляционными свойствами.Отсутствие легковоспламеняющихся растворителей улучшает условия труда, снижает пожароопасность производства.

Наше предприятие производит покраску металлических изделий эпоксидно-полиэфирными порошковыми красками, обладающими улучшенными декоративно-защитными свойствами и повышенной устойчивостью к внешним воздействиям. Заказав у нас окраску порошковой краской, Вы получите повышенную стойкость изделий к воздействиям растворов щелочей, кислот, различных органических растворителей, к выцветанию под воздействием солнечных лучей.